1.大根1㎝角に切ります。 いちょう切りでもO.k. 2.清潔な器。口の大きいビンが良いらしい。 なかったので、soraはタッパーで代用。 3.ハチミツを投入。 水あめでも可 4.冷蔵庫に入れ、一時間待つ。 大根がシオシオしていたら、完成! 大根あめ(液体の方)は、お湯で割ってもよし。 水で割ってもよし。 そのまま、食してもよし
のどの風邪に効きます。
咳止めにもなりますよー。
1.大根1㎝角に切ります。 いちょう切りでもO.k. 2.清潔な器。口の大きいビンが良いらしい。 なかったので、soraはタッパーで代用。 3.ハチミツを投入。 水あめでも可 4.冷蔵庫に入れ、一時間待つ。 大根がシオシオしていたら、完成! 大根あめ(液体の方)は、お湯で割ってもよし。 水で割ってもよし。 そのまま、食してもよし
のどの風邪に効きます。
咳止めにもなりますよー。