1.国産ユズ*1の皮をむく。 2.ユズの皮を出来るだけ細かく切る。 千切りがベター。分厚くても愛情だけど。 3.清潔な器にユズの皮を入れます。*2 口の大きいガラス瓶が保存にむきます。 でも、soraは小さいタッパー使ってるけど。 4.ハチミツを投入。 たくさんの方が美味しい。 5.一晩冷蔵庫で寝かせます。 ハチミツがドロドロじゃなくて、 サラサラになったら完成! 浸かれば浸かるほど良い味になります♪ 柚子茶は、お湯割りも美味しいし。 サイダーや焼酎も美味。 以外に、ウーロン茶に入れてもおいしいです。 黄金桂で試しましたが、かなり美味しい☆ 柚子の身のほうは、ガーゼに包んで、柚子湯などにどうぞ。
喉の痛み・咳にどうぞ。
風邪予防にも♪